Giri Menang, Diskominfotik- Ketua Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lombok Barat (Kab.Lobar) menerima kunjungan DWP KCD Dikbud LBM di Sekretariat DWP Lobar, Senin (20/9/2021).

Kegiatan diawali dengan ramah-tamah dan silaturrahmi pengurus DWP KCD Dikbud LBM dengan perwakilan pengurus DWP Kab. Lombok Barat.

Ketua DWP KCD Dikbud LBM ibu Rista  mengatakan, adapun tujuannya bersilaturahmi dengan DWP Kab. Lobar dalam rangka e-Reporting dan sekaligus memperkenalkan diri, selanjutnya untuk program-program yang telah dilaksanakan di KCD supaya ikut bergabung dan Sharing dan berkolaborasi dengan DWP Kab. Lobar.

“Karena ada e-Reporting yaitu supaya segala kegiatan kami lapor melalui online dan link. Ini pun harus juga kami berkoordinasi dengan Dinas Kabupaten atau Kota dimana kami berada sehingga kegiatan kami nanti bisa kami laporkan melalui e-Reporting,” ungkapnya

Mudah mudahan melalui pertemuan ini bisa menambah pengetahuan kami di KCD,” harapnya.

Sementara itu, Ketua DWP Kab. Lobar Hj. Nurhikmah Baehaqi dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada DWP KCD Lombok Barat-Mataram.

Ia mengatakan, “DWP Kab. Lobar sudah menyusun beberapa program, namun dikarenakan keadaan pandemi jadi beberapa program kami di DWP Lobar banyak yang ditunda”.

“Alhamdulillah pada tahun kemarin dari bidang pendidikan DWP Lobar sudah mendirikan Yayasan Dharma Wanita, di mana Yayasan DWP ini menaungi beberapa Taman Kanak Kanak (TK) yang tersebar di 8 Kecamatan di Lombok Barat berjumlah 11 TK, di mana harapan kami dengan adanya Yayasan ini para guru ataupun murid merasa ada tempat mereka bernaung,” terangnya.

Adapun program kami di DWP Lobar sama tujuannya seperti DWP KCD yaitu mengenai e-Reporting, selanjutnya besok tanggal 23 september kami DWP Lobar dipercaya oleh DWP Provinsi menjadi Host dan Narasumbernya dari DWP Pusat mengenai e-Reporting dan akan dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Lombok Barat. Dan Alhamdulillah kami sangat senang karna DWP KCD LBM ikut bergabung.

Lebih lanjut ia mengatakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Dharma Wanita, kami mengadakan lomba PHBS yaitu lomba memilih dan memilah sampah di rumah ibu-ibu pengurus DWP Kab. Lobar.

Ia berharap melalui silaturrahim ini semoga dengan kunjungan DWP KCD LBM ini membawa angin segar ke depan untuk kami di DWP Kab. Lobar,”tutupnya.
(Diskominfotik/Angge/Fn)