Giri Menang. 29 Oktober 2019. Karena rasa cintanya kepada Saudara-saudara muslim Indonesia serta mengharapkan Ridho Allah SWT. Negara Turki melalui Yayasan Server Indonesia membagikan daging Kurban di Kecamatan Lingsar Lombok Barat Nusa Tenggara Barat (NTB).
Penyaluran daging kurban untuk 1.500 orang. Daging kurban tersebut akan di bagikan kepada Desa –desa yang ada di Kecamtan Lingsar
Pembagian daging kurban ini juga bukan kali pertama dilakukan sudah di laksanakan selama 14 tahun di Indonesia, “Ini tahun ke empat belas,”ujar Zahid yang merupakan Ketua Penyelenggara asal Turki. Dan ia pun mengatakan pernah membagikan hampir di pulau pulau besar seperti di Jawa Tengah, Jawa Barat, Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan untuk di Nusa Tenggara Barat (NTB) katanya pernah di lakukan pembagian di Bima Dompu dan berjalan sudah tiga tahun.

Untuk di Kecamatan Lingsar pembagian daging kurban akan dilakukan selama tiga hari yakni dari tanggal 29 oktober -2 Nopember 2019 yang bertempat di halaman kantor Camat Lingsar. Adapun Desa desa yang mendapatkan bantuan yakni Desa batu Kumbung sebanyak 406 orang, Saribaye 116, Bug-Bug 201, Lingsar 301, Gegelang 169, Gontoran 99, dan Peteluan Indah sebanyak 208, sehingga totalnya 1.500 orang.

Yang bernama lengkap Sirman Zahid ini sudah 7 tahun tinggal di Indonesia dan untuk di NTB sudah tiga tahun sampai saat ini untuk mengikuti pembagian daging kurban. Lanjut dikatakanya pendistribusian daging kurban di NTB merupakan tahun ke tiga yang di lakukan di Kecamatan Lingsar. “Saya di sisini hanya untuk menyampaikan maksud tujuan kenapa bule-bule ini datang kesini. Dan saya menyampikan ucapan terimaksih banyak kepada Bapak Camat Lingsar, karena telah di siapkan tempat semoga selalu sukses,” cetusnya.

Tidak hanya itu ia juga menjelaskan kenapa pembgian daging kurban dilakukan sekarang. Sahid menjelaskan hari raya kurban sudah lewat tiga bulan lalu, daging kurban baru datang, alasannya pertama ia sampaikan donator harus mengumpulkan donasi keliling kepintu pintu bertemu dengan sama saudara saudara kita untuk mengajak berdonasi katanya. Ketika terkumpul baru di salurkan daging kepada saudara saudara muslim yang ada di Indonesia. Dan itu berproses setelah donasi masuk ke Australia baru kemudin hewaan kurbannya dalam tiga hari di sembelih sebanyak 14 ribu ekor selang tiga hari. Dalam  sehari 4-5 ribu ekor di sembelih sesuai sariat islam, dan dilakukan dari pagi sampai malam.

Setelah itu kemudian di bikin kemasan di bekukan dan di kirim ke Indonesia. “Karena prosesnya lama tiga minggu lalu di kirm dari Australia ke Indonesia melalui Surabaya baru ke NTB Lombok,”jelasnya.
Untuk itu kehadirannya ke Lombok Barat khususnya di Kecamatan Lingsar karena cinta kepada Allah dan menolong karena allah. Tidak hanya itu Zahid juga mengatakan hidup kita, mati kita,  kerjaan kita menjadi muslim harus tujuannya mengharapkan rido Allah SWT. “Daging ini bukan dari kita tapi dari Allah SWT sehinga Sahid berharap pada kegiatan tersebut menimbulkan kasih sayang dan cinta sesama muslim dan antar umat Islam,”pungkasnya

Sementara itu Camat Lingsar yakni Jamaluddin menyampaikan ucapkan terimaksih kepada Zahid bersama rombongan yang telah memilih kecamatan Lingsar sebagai lokasi pembagian daging kurban “Kami dari Pemerintah Kecamatan lebih lebih Pemerintah Kabupaten menyampikan terikasih atas kehadiran bapak Zahid beserta rombongan. Dan semoga ini bukan tujuan pertama,”kata Jamal.

Untuk itu ia berpesan kepada warga masyarakat Lingsar untuk mendoakan kepada donatur dari sluruh dunia yang telah memberikan sumbangannya “Meskipun kita tidak bisa bertatap muka dengan donator yang telah memberikan sumbangnnya, tapi mari kita mendoakan semoga donatur mendaapatkan balasan yang jauh lebih baik dan jauh lebih besar dari Allah SWT,”pungkas jamal.