Lembar, Diskominfotik-Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatun didampingi Kalak BPBD Lombok Barat Mahnan, SSTP, Kasat Pol PP Baiq Yeni S Ekawati dan Camat Lembar Hasanudin sambangi warga Dusun Embung Kolah, Desa Labuan Tereng, Kecamatan Lembar yang terdampak angin puting beliung beberapa waktu lalu, Rabu, (10/2/21).

Saat berdialog bersama warga, wakil Bupati Lombok Barat, yang akrab disapa Ibu Atun berharap kepada warga untuk tetap menjaga lingkungan dan waspada terhadap perubahan cuaca yang ekstrim mengingat cuaca ekstrem yang masih melanda wilayah NTB.

Hj. Sumiatun juga mengajak warga agar mendukung program pemerintah yang ada dan menyelesaikan masalah dengan baik.

“Mari kita jaga lingkungan kita, tidak ada masalah yang tidak bisa diselesaikan,” Ujar Wabup, Hj Sumiatun di hadapan warga Embung Kolah, Desa Labuan Tereng.

Selain bersilaturahmi bersama warga, Wabup Hj. Sumiatun juga memberikan bantuan berupa paket sembako, diserahkan secara simbolis kepada warga terdampak angin puting beliung dan Lansia yang ada di dusun tersebut.

Disela-sela dialognya Wakil Bupati tidak lupa berpesan dan mengingatkan bahwa kita masih dalam masa pandemi Covid-19 agar warga tetap menerapkan protokol kesehatan untuk keselamatan kita bersama.

Sementara itu Kepala Desa Labuan Tereng, Humaidi Usai mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati atas kehadiran dan bantuan yang diberikan kepada warganya yang terdampak angin puting beliung.

“Terimakasih kami ucapkan kepada Ibu Wabup atas kehadiran dan bantuannya, kita berharap cuaca ekstrem yang masih melanda daerah kita ini cepat berakhir” (Diskominfotik/Li/KIM Lembar Bersaing)