Giri Menang, Sabtu 1 Juni 2019 – Apel hari hari besar biasanya digelar di lapangan Patut Patuh Patju, namun pada gelaran apel dalam rangka memperingati hari lahir pancasila digelar di Bencingah Agung komplek kantor bupati di Giri Menag Gerung, Sabtu (1/6).

Kendati Bencingah tidak mencukupi menampung peserta apel, namun tidak menyurutkan kehidmatan seluruh peserta apel yang didominasi oleh ASN lingkup Pemkab Lombok Barat. Seluruh peserta apel harus berdesakan dan rela menempati halaman Bencingah di bagian belakang.

Selaku Pembina upacara, Sekda Lombok Barat, H. Moh. Taufiq berkenan membacakan sambutan bupati. Sesuai sambutan sekda menytakan, Pancasia sebagai dasar, idiologi dan pandangan hidup bangsa Indonesia, merupakan satu anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa. Namun sebagai bangsa, masih belum berhasil merealisasikan nilai nilai Pancasila.

Pembacaan sambutan bupati yang singkat itu memberi kesan seremoni, karena tidak ada selipan pesan moral yang biasa diberikan sekda. Usai gelaran apel, seluruh peserta apel langsung membubarkan diri setelah menandatangani absen kehadiran.   https://web.facebook.com/humaslobar/photos/pcb.2064223083700028/2064222693700067/?type=3&theater