WhatsApp Image 2017-01-13 at 7.16.39 PMGiri Menang, 13 Januari 2017 – Dampak dari terjadinya cuaca anomali, ratusan KK di Desa Kuranji Dalang tidak bisa beraktivitas melaut. Mendapat laporan itu, Bupati Lombok Barat (Lobar), H.Fauzan Khalid, M.Si, Jumat (13/1), melakukan kunjungan ke lokasi anomali di Kuranji Bangsal. Usai sholat Jumat di Masjid Nurul Yakin, melakukan dialog dengan warga masyarakat desa setempat. “Peristiwa darurat seperti ini supaya bisa ditembuskan ke bupati, kalau bisa melalui SMS centre,” harap bupati dihadapan FKPD tingkat kecamatan, Camat Labuapi, sejumlah pimpinan SKPD terkait, Kades, Kadus, toga, toma serta warga desa Kuranji Dalang dan Kuranji Induk. “Sampaikan melalui jalan formal dan non formal terhadap hal-hal yang sifatnya darurat,” sambungnya.

Bupati tidak banyak memberikan arahan. Hanya saja memberikan saran untuk mejaga silaturahmi antar sesama warga, menjaga keamanan dan ketertiban serta kesehatan. Dalam hal kesehatan kata bupati, bisa saja terjadi anomali seperti ini. Pada saat perubahan cuaca pun, bisa terjadi penyakit-penyakit yang tanpa disadari oleh manusia.

Usai berdialog, secara simbolis, bupati memberikan bantuan paket sembako kepada warga miskin yang terkena anomali.

Di tempat yang sama, Kepala Desa Kuranji Dalang, Sukadin, menyatakan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Pemkab Lobar. Puluhan KK warganya yang mayoritas nelayan, selama lebih dari dua pekan tidak bisa beraktivitas di laut. Ini sebagai dampak dari cuaca yang tidak menentu atau anomali yang terjadi. (LPA-Humas)