Narmada – Kominfo. Desa Kramajaya meraih Juara Umum MTQ ke 28 Tingkat Kecamatan Narmada menyusul Desa Badrain dan Desa Sembung sebagai juara kedua dan Desa Mekarsari sebagai juara ketiga. Demikian pengumuman MTQ tingkat Kecamatan Narmada yang dibacakan Ketua Panitia Romi Purwandi pada Penutupan MTQ tersebut di Kantor Desa Badrain 31/3.

WhatsApp Image 2017-04-01 at 00.10.44Diumumkan, Desa Kramajaya  memperoleh juara satu karena mampu mengalahkan 18 desa yang ikut lomba dengan peserta 245 orang dengan nilai 48. Sementara Desa Badrain dan Sembung sama-sama memperoleh nilai 45. Kemudian Desa Mekarsari memperoleh nilai 27. Disemua cabang lomba yang di lombakan Desa Keramajaya selalu mendapat nilai.

adapun cabang yang di lombakan pada MTQ tersebut antara lain 1. Cabang Tilawah dengan sembilan golongan putra putri. 2. Tahfiz dengan 4 golongan putra putri. 3. Cabang Fahmil Qur,an putra putri 4. Cabang Sharil Qur,an putra putri 5. Cabang M2IQ putra putri dan 6. Cabang Khat 3 golongan qur’an putra putri.

Ditutup Bupati Lombok Barat Fauzan Khalid

MTQ ke 28 Tingkat Kecamatan Narmada yang telah terlangsung selama sepekan itu ditutup Bupati Lombok Barat H.Fauzan Khalid.

Dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada peserta yang mendapatkan juara umum.

“semoga  yang mendapat juara umum MTQ tingkat Kecamatan Narmada  bisa tampil untuk kembali meraih juara tersebut pada MTQ tingakat Kabupaten Lombok Barat yang akan di adakan di Kecamatan Gunungsari sebelum bulan puasa yang akan datang”, katanya

Fauzan khalid menyatakan bangga atas suksesnya kegiatan MTQ dimana antusias masyarakat cukup besar menghadiri kegiatan ini.

“Biasanya yang ramai itu kalau ada hiburan tapi kali ini desa Badrain tumpah ruah menghadiri MTQ, ini artinya masyarakat Badrain cinta dengan al qur’an”, kembali bangga

Fauzan mengajak masyarakat lombok barat untuk membaca al qur,an meskipun hanya 5 menit.

“Sesibuk sibuk kita pasti ada waktu untuk membaca“, katanya

Bupati juga tidak henti- hentinya mengajak masyarakat untuk bersama sama melakukan hal hal yang baik dan perangi secara bersama hal hal yang kurang baik.

tutup sambutannya.

Sebelum memberikan sambutan, Bupati Fauzan Khalid menyerahkan piala kepada para juara yaitu Juara Umum Desa Keramajaya, Juara ke dua yaitu Desa Badrain dan Sembung serta juara ke tiga yaitu Desa Mekarsari. Bupati menyerahkan pila kepada masing-masing Kepala Desa. KIM Mekarsari/Dedy Suhirman