Poto2 dok. penyerahan SK Plt Bupati Lobar oleh Gubernur ke  wabup Lobar H. Fauzan Khalid (4)Akhirnya SK Penunjukan Pejabat Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lombok Barat yang telah ditandatangani Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Cahyo Kumolo diserahterimakan langsung kepada Plt. Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid, S.Ag, M.Si oleh Gubernur NTB, Dr. TGH. Zainul Majdi, MA di ruang kerja Gubernur, Kamis kemarin (25/6). Penyerahan SK Plt. Bupati Lobar tersebut disaksikan sejumlah pejabat lingkup Pemprov NTB dan lingkup Pemkab. Lobar. Pejabat lingkup Pemkab Lobar dimaksud diantaranya Ketua DPRD Lobar, Hj. Sumiatun, Kabag Humas dan Protokol Setdakab. Lobar Drs. Chandra Prayuda, Kabag Pemerintahan Hamka S.Sos, MM dan pejabat lainnya. Selain pernyerahan SK Plt Bupati Lombok Barat, secara bersamaan juga diserahkan SK pemberhentian sementara H. Zaini Arony sebagai Bupati Lombok Barat.

Poto2 dok. penyerahan SK Plt Bupati Lobar oleh Gubernur ke  wabup Lobar H. Fauzan Khalid (1)Gubernur NTB TGH. Zainul Majdi  yang biasa disapa Tuan Guru Bajang (TGB) mengaku sengaja mengundang H. Fauzan Khalid secara khusus di ruang kerjanya guna menerima SK penunjukannya dari Kemendagri selaku Plt. Bupati Lombok Barat. “Dengan diterimanya SK Plt ini berarti seluruh kewenangan, tugas dan tanggung jawab lainnya dalam menjalankan roda pemerintahan, sosial, kemasyarakatan di Kabupaten Lombok Barat yang dimiliki Bupati langsung melekat di pundak H. Fauzan Khalid selaku Plt. Bupati,” tekan orang nomor satu di NTB ini.

Poto2 dok. penyerahan SK Plt Bupati Lobar oleh Gubernur ke  wabup Lobar H. Fauzan Khalid (3)Lanjut TGB, dengan kewenangan penuh yang dimiliki Plt Bupati dapat diartikan sebagai sebuah pengambilan keputusan atau kebijakan strategis dapat dilakukan oleh Plt. Bupati untuk menjamin jalannya roda pemerintahan, pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan di Lombok Barat .

TGB yakin sepenuhnya kepada H. Fauzan Khalid bisa melaksanakan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan di Lombok Barat tentunya bisa bermitra dan selalu bersinergi dengan DPRD Lombok Barat. “Hubungan kemitraan dan sinergitas dengan DPRD juga harus tetap dijaga dengan baik,” jelas Gubernur.

Poto2 dok. penyerahan SK Plt Bupati Lobar oleh Gubernur ke  wabup Lobar H. Fauzan Khalid (2)Gubernur memahami selama ini jalannya pemerintahan di Lombok Barat sempat terhambat bahkan terjadi guncangan psikologis dan emosional, meski diakuinya jalannya pemerintahan Lombok Barat dalam kondisi stabnil. “Namun saya hyakin dengan tugas dan kewenangan penuh yang dimiliki Plt. Bupati H. Fauzan Khalid konsolidasi, koordinasi dan tatanan birokrasi pemerintahan di Lobar bias dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Kita berharap semua itu bisa diimplementasikan ditengah-tengah masyarakat dan bagi kemaslahatan masyarakat Lombok Barat. Saya doakan semoga dari awal hingga akhir pemerintahan nanti Lombok Barat akan semakin baik dibawah bimbingan dan petunjuk Alloh SWT,” jelas Gubernur.  (Chandra, her, romi, rian/humas)