Mataram, Diskominfo – Tradisi penyambutan dan pamitan Komandan Lanud TGKH. M. Zainudin Abdul Majid (ZAM) Lombok Nusa Tenggara Barat digelar acara Kenal Pamit bersama pimpinan daerah NTB di Hotel Lombok Astoria Mataram, Sabtu (14/12/2019) malam.

Istimewanya dihadiri Gubernur Zulkiflimansyah, wakil Gubernur Siti Rohmi Djalilah, Forkopimda NTB, Bupati dan Walikota, Komunitas Penerbangan Sipil Bandar Udara ZAM dan 400 an karyawan Lanud dan Angkasa Pura Bandar Udara ZAM Lombok NTB.

Jabatan Komandan Lanud yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Nav Budi Handiyo M.Tr. (Han) dan digantikan komandan baru yaitu Kolonel Pnb Andri Gandhy, M.Sc.

Kolonel Budi Handiyo yang mengawi acara menyampaiakn rasa syukurnya mendapat tugas di NTB selama sebelas bulan. Ketika baru dilantik mendapat tugas yang berat sehubungan dengan musibah gempa Lombok. Tugas sebagai satgas udara untuk mendistribusikan bantuan yang sangat dibutuhkan para pengungsi gempa saat itu harus sampai segera. Dikatakan pula dirinya sangat merasakan kehidupan di NTB, karena begitu eratnya persahabatan baik antara pimpinan Forkopimda juga dengan masyarakat NTB. Banyak kegiatan di lapangan yang dilakukan bersama penuh dengan rasa persahabatan dan kekeluargaan menyelesaikannya.

“begitu saya pertama kali dilantik saya langsung di temui dengan musibah gempa bumi, sehingga harus melaksanakan tugas sebagai satgas udara untuk mendistribusikan logistic kepada korban gempa bumi. Saya bisa merasakan kehidupan di Lombok ini karena saya merasa eratnya hubungan Forkopimda, sehingga dalam melaksanakan kegiatan ada suka duka diselesaikan bersama-sama, ungkapnya.

Pesan dan kesan Kolonel Budi Handiyo selanjutnya diungkapnya dalam sebuah lagu yang dinyanyikan sendiri bersama istri tercintanya. Judul lagu yang dinyanyikan Andai Kau Datang dari Koes Plus.

Giliran Komandan Lanud yang baru Kononelo Andri Gandhy menyampaikan sambutaanya meminta ijin bergabung di pemerintahan daerah dan keluarga besar Provinsi NTB serta masyarakat di daerah ini.

Kolonel Penerbangan Andri Gandy juga menyampaikan terima kasih atas sambutan dan penerimaan dirinya bertugas di NTB baik dari Pemerintah Daerah, Anggota Forkopimda, Bupati Walikota, para Camat, Kepala Desa dan seluruh warga masyarakat di daerah ini. Harapannya dalam menjalankan tugas agar menjalin kerjasama semua pihak demi memajukan Provinsi NTB tercinta ini menjadi lebih baik.

“mohon ijin kami secara pribadi menghaturkan terima kasih kepada keluarga besar Forkopimda untuk terus bekerjasama saling bagu membahu untuk melaksanakan tugas. Demikian juga mohon arahan dan bimbingan dari para senior yang ada di Pemerintah Provinsi, Kabupaten, Kecamatan dan Desa serta seluruh masyarakat untuk menjadikan Provinsi NTB ini lebih baik semakin gemilang dan semakin maju,” ungkapnya.

Sementara itu Gubernur NTB Zulkiflimansyah mengatakan selamat datang kepada Komandan Lanut yang Baru Bapak Andri Gandhy, selamat bertugas di NTB dan selamat jalan, selamat bertugas di tempat baru Bapak Budi Handiyo, semoga di tempat yang baru dapat lebih meningkatkan prestasinya. Zulkiflimansyah juga menyampaikan banyak hal yang sudah di perbut bersama mantan Komandan Lanud Budi Handiyo. Disamping dirinya punya hobi yang sama naik motor, juga ketika menjadi DPR RI banyak koordinasi dan kerjasama yang sudah dilakukan.

“Selamat datang pak Andri dan selamat jalan pak Budi moga di tempat yang baru lebih baik lagi, tepuk tangan dong,” ungkap Zulkiflimansyah yang disambut tepuk tangan dari hadirin.

Acara Kenal Pamit Komandan Lanud ZAM dilanjutkan dengan pemberian cindra mata dari Gubernur NTB, Wakil Gubernur NTB, Masing-masing Anggota Forkopimda Kapolda NTB, Korem 162 WB, dan pejabat terkait lainnya. (Kominfo)