Mataram, Kominfo  –  Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Suara Giri Menang (SGM) Lombok Barat meraih Iklan Layanan Masyarakat (ILM) terbaik pada ajang Komisi Penyiaran Daerah NTB Awards 2019 (KPID NTB AWARDS 2019) yang digelar di Auditorium Hotel Lombok Raya Mataram kemaren malam (17/11/2019). Prestasi tersebut dirahin Radio SGM setelah masuk nominasi bersama Radio ternama di daerah ini.

Penghargaan KPID NTB Awards 2019 diterima langsung Direkturnya Lalu Muh. Sabdi dari Kepala Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi NTB I Putu Gede Aryanadi, S.Sos, M.Si

Adapun pemenang KPID NTB Awards 2019 untuk masing-masing katagori Radio dan Televisi adalah sebagai berikut:

Dalam kesempatan itu, Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalillah menegaskan bahwa dalam menjaga suasana NTB di era sekarang ini tidak mudah. Apalagi dengan berkembangnya Teknologi Informasi (TI) yang cukup pesat. Sehingga memunculkan tiga tantangan besar yang harus dihadapi. Diantaranya, era pasca kebenaran (post truth), era disrupsi, serta kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

Disebutkan Wagub NTB, ketiga tantangan itu memiliki keterkaitan langsung dengan dunia penyiaran, baik audio maupun audio visual.

“Harapan kami, radio dan televise menjadi instrument penting dalam memajukan daerah kita tercinta NTB,” jelas Wagub NTB itu.

Acara KPID NTB Awards di meriahkan oleh penampilan kesenian, tari-tarian dan peragaan busana dari Dekranasda Provinsi NTB.

Pada acara penganugrahan Penyiaran KPID NTB Awards 2019 itu dihadiri oleh semua insan penyiar radio dan televise se NTB.