Giri Menang Gerung, Diskominfotiklobar – Musyabakah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXVIII Tingkat Provinsi NTB Tahun 2019 di Lombok Barat dibuka dengan pemukulan Beduk dan diiringi dengan dentuman bunyi mercon kembang api yang bergemuruh dilangit Lombok Barat. Gubernur NTB H. Zulkiflimansyah membuka dengan pemukulan beduk itu didampingi Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid di halaman Kantor Bupati Lombok Barat Giri Menang Gerung, Kamis (3/10/2019).

Gubernur dalam sambutannya mengharapkan dengan lantunan al-qduran beberapa hari ini di bumi Lombok Barat akan meningkatkan iman dan takwa warga masyarakat Lombok Barat khususnya dan masyarakat Nusa Tenggara Barat pada umumnya.

“kita harapkan dengan lantunan al-quran selama berlangsungnya acara MTQ ini, semoga dapat meningkatkan iman dan takwa masyarakat Lombok Barat dan masyarakat Nusa Tenggara Barat,”.

Sementara itu Bupati Lombok Barat dalam laporannya mengatakan MTQ bertujuan untuk menjadikan arena pembinaan buat Qori dan Qoriah. Selanjutnya ingin menjadikan sebagai ajang untuk memilih peserta terbaik dari masing-masing cabang untuk mewakili Provisi Nusa Tenggara Barat ke MTQ Tingkat Nasional yang ke XXVIII di Padang Sumatrera Barat tahun depan.

“MTQ ini bertujuan membina para qori dan qoriah untuk selanjutnya memilih peserta terbaik dari masing-masing cabang untuk mewakili Provinsi NTB ke MTQ Tingkat Nasional yang akan digelar di Padang Sumatra Barat”, ungkapnya.

MTQ ke XXVIII Tingkat Provinsi NTB di Lombok Barat akan berlangsung hingga 9 Oktober 2019 dengan berbagai kegiatan lomba di 8 lokasi arena atau majlis dan di arena utama dilakukan juga Bazar dan Pameran hasil kerajinan Lombok Barat. Diskominfotiklobar/yani/rasidibragi