Giri Menang, Minggu 19 Mei 2019 – Terkait dengan situasi nasional akhir-akhir ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat H. Moh. Taufiq menghimbau masyarakat untuk hati-hati dalam menggunakan media sosial.

“Hati-hati bermain media sosial sampai tanggal 22 Mei, bila perlu untuk seterusnya,” pinta Taufiq saat mewakili Bupati H. Fauzan Khalid yang berhalangan hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan 1440 Hijriyah di Masjid Al-Istiqomah Kebon Beleq Mekarsari Narmada, Sabtu (18/5).

Hal itu, tambah Taufiq, tidak lepas dari banyaknya informasi hoax yang berseliweran di media sosial.

“Jika tidak hati-hati, kita akan mudah terpengaruh dengan hoax. Hoax itu berita bohong. Kalau dalam bahasa agama, fitnah. Itu berita “lekak” (bohong, red),” terang Taufiq.

Untuk itu, Taufiq menyerukan masyarakat Lombok Barat untuk bijak bermedia sosial.

“Jangan mudah percaya terhadap berita tertentu dan kemudian menyebarkannya,” pinta Taufiq.

Hal tersebut diingatkan kembali oleh Taufiq sebagai tindak lanjut situasi kondusif saat Pemilu lalu.

“Gubernur mengakui penyelenggaraan Pemilu di Lombok Barat berlangsung aman dan kondusif. Semua itu terjadi karena kesadaran masyarakat,” terang Taufiq sambil meminta masyarakat bisa mempertahankan situasi aman dan kondusif tersebut.

Di masjid tempat berlangsungnya kegiatan Safari Ramadhan Pemkab Lombok Barat, masjid yang mulai direhab sejak awal 2018 lalu nampak belum rampung dalam pembangunannya. Masjid berukuran 18 meter x 15 meter itu didesain berlantai dua itu menjadi lokasi Safari Ramadhan yang ke sembilan Rombongan Safari Pemerintah Kabupaten Lombok Barat. Di samping menjadi ajang silaturrahmi dengan masyarakat, safari menjadi agenda tahunan untuk mensosialisasikan program dan membagi-bagi bantuan program ke masyarakat. Humas dan Protokol Lombok Barat