LOMBOK BARAT, Wartabumigora.com – Pemerintah Lombok Barat, melalui Dispora akan menggelar event nasional Gowes Nusantara untuk kali ketiga, kegiatan ini di dukung oleh Kementrian Olahraga (Kemenpora) seperti tahun sebelumnya yang akan kembali mengambil rute jalur Senggigi.

H. Abdul Mahnan selaku staf ahli Bupati Lombok Barat menjelaskan, salah satunya even ini akan diikuti oleh 20 peserta dari perwakilan seluruh indonesia yang akan mensukseskan kegiatan yang juga dihajatkan membangkitkan parwisata lobar pascagempa ini,  pihak Dinas Pemuda dan Olahraga pun melaksanakan rapat Persiapan teknis. Dalam rapat teknis ini dihadiri sejumlah pihak terkait untuk membahas beberapa hal seperti persiapan, kemanan, jalur, kenyamanan hingga berbagai hiburan yang akan dipertunjukan.

“Ini event yang sangat penting dan perlu kita sukseskan. Kita harapkan gaungnya ini bisa sampai kepada Internasional,” ujar H. Abdul Manan

Menurut H. Abdul Manan, Event Gowes ini akan digalar pada 1 September 2019 mendatang. Sebanyak 5 ribu peserta ditargetkan akan mengikuti acara ini, Tidak hanya oleh pecinta gowes saja, seluruh ASN di Pemkab Lobar juga akan turut serta mengikuti acara olahraga sehat itu.

“Sekolah-sekolah juga, Kalau perlu bisa lebih dari 5 ribu,” ungkap mantan Kepala Dinas Ketahanan Pangan itu.

Di samping itu juga Plt Kepala Dispora Lobar, Ma,ad Adnan membeberkan jika event itu menjadi titik akhir rute dari tim penjelajah nusantara yang diikuti oleh seluruh pemuda se-Indonesia. Perlu diketahui jika tim jelajah nusantra yang teridiri dari 20 orang itu bersepedah mengelilingi Indonesia. Hal itu merupakan bagian mengkampanyaikan hidup sehat berolahraga. Sehingga para peserta itupun kemungkinan akan turut mengikuti gowes nusantara di Lobar.

“Itu starnya di Papua dan Finisnya di Lobar,” ungkapnya.
Para peserta Gowes Nusantara inipun akan menyukai Hadiah yang disiapkan panitia. Satu unit Sepeda Motor bermerek siap diperebutkan sebagai doorprize. Disamping puluhan sepedah dan hadiah menarik lainnya.

“Itu yang kita siapkan, kita masih berharap dari sponsor yang kita bina kerjasama ada sumbangsi lebih. Harapan kita sih tiket umroh,” imbuhnya. Seperti tahun lalu pada pelaksanaan Gowes Nusantara ini pihak panitia bekerjasama dengan Montana Hotel. Menurut GM Montana Hotel Binang Odi Alam pihanya mendukung event ini demi mengembalikan geliat wisata di Senggigi. Sebab tak bisa ia pungkiri hingga kini Senggigi belum bangkit seperti sebelum Gempa melanda Lombok.

“Artinya ini komitmen kita dari setelah gempa sampai hari ini kita tidak akan berhenti untuk membantu mendukung peningkatan pariwisata di Lobar. Lebih utama di Senggigi,” jelas dia. (Lalu).

Sumber : https://www.wartabumigora.com/2019/08/segera-dibuka-pendaftaran-peserta-se.html