Kawasan wisata Gili NangguArah pengembangan destinasi pariwisata di Lombok Barat dalam peta pengembangan destinasi ke depannya akan banyak menyasar destinasi wisata  di wilayah selatan Lombok Barat, tepatnya di wilayah kecamatan Sekotong. Tidak lagi market pengembangannya hanya terpusat di kawasan Senggigi. Alasannya Senggigi sudah begitu terkenal dan wisatawan membutuhkan destinasi wisata alternatif yang menjadi rujukan para wisatawan dalam melakukan aktivitas perjalanannya.

Sekotong menawarkan beragam potensi unggulan wisata alam utamanya wisata pantai yang menarik yang bisa dinikmati untuk berlibur. Sebutlah misalnya kawasan Gili Nanggu yang biasa diistilahkan dengan kawasan wisata GITANADA (Gili Tangkong, Nanggu dan Gili Sudak) yang berada Selat Lombok atau di pesisir barat Pulau Lombok. Gili ini berada di wilayah Kecamatan Sekotong, Kabupaten Lombok Barat.

Jika mengunjungi salah satu gili ini, sudah pasti wisatawan bakalan takjub dengan keindahan alam yang terhampar di gili ini.  Akses untuk menuju gili inipun sangat memadai, jalanan yang dilalui sudah baik dan tidak perlu memakan waktu yang lama. dari Mataram ataupundari pintu masuk ke Pulau Lombok baik lewat Bandara International Lombok (BIL) maupun melalui Pelabuhan Lembar yang lebih dekat.

Jaraknyapun ke sana kurang lebih 47 km, jika menggunakan kendaraan rmelalui jalur darat dan menggunakan speed boat dari Pelabuhan Lembar dengan jarak tempuh tidak kurang dari 30 menit anda sudah sampai di kawasan ini. Demikian juga jika menyeberang dari Pelabuhan Tawun, Sekotong Barat, jarak tempuh 25 menit sudah sampai.

Sampai di Gili ini terpampang tulisan Selamat Datang DI GITANADA langsung bisa ditemukan hamparan pasir putih nan menawan dan laut biru yang tenang,serta suasana gili yang asri dan tenang. Dan jika sudah  matahari mulai condong ke arah barat bisa menyaksikan sunset dan sunrise tempat ini menjadi pilihan yang tepat.

Sejumlah fasilitas yang tersedia di Gili Nanggu begitu lengkap. Diantaranya, penginapan, diving maupun snorkeling. Tentu berwisata ke Gili Nangu dijamin kepenatan rutinitas kerja selama semingu akan terbayang dengan suasana refresing yang menyenangkan dan bugar kembali memulai pekerjaan berikutnya.

Selain itu disekitar gili ini ada dua gili yang berdekatan yaitu gili kedis dan gili sudak yang bisa kamu kunjungi dengan perahu ataupun speedboat. Untuk itu mari kita berwisata berwisata ke Gili Nanggu saja.

Jurnalisme warga: Wardi, warga Labuapi