Air Terjun Pesantek Pakuan Narmada (4)Selain yang sudah banyak dikenal, Lombok Barat (Lobar) juga memiliki sejumlah destinasi pariwisata baru. Salah satunya adalah wisata air terjun yang belum begitu terkenal di kalangan masyarakat tapi sangat indah. Air terjun ini terletak di Dusun Pesantek Desa Pakuan Kecamatan Narmada.

Lokasi wisata air terjun ini sekitar 150 meter dari jalan besar Dusun Pesantek Desa Pakuan. Melewati jalan raya Sesaot-Keru, kita bisa ke lokasi dengan berjalan kaki melewati sawah-sawah dan pemandangan indah karena masih alami.

Air Terjun ini biasanya ramai pada hari libur akhir pekan. Para pengunjung biasanya menikmati air terjun dengan mandi dan berfoto. Memang, air terjun ini masih terbilang minim fasilitas, hanya tersedia fasilitas parkir sederhana dan warung. Namun yang pasti, yang baru itu selalu menarik untuk dicoba (Isuhandi-Humas Lobar)

Jalan menuju air terjun dengan aliran mata air di dekatnya

Suasana air terjun

Pemandangan indah di sekitar jalan menuju air terjun