Gerung – Diskominfotik Lobar. Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Lombok Barat (Lobar) dilaksanakan hari ini ini (24/5/2023).

Pesta demokrasi tingkat desa ini digelar di 18 Desa di 9 kecamatan. Dari 10 kecamatan di Lobar, hanya Kuripan yang tidak menjadi lokasi pelaksanaan Pilkades ini. Guna memastikan pelaksanaannya berjalan aman dan lancar, Wakapolres Lobar Kompol M. Taufik meninjau langsung suasana pemungutan suara di TPS, salah satunya di TPS 14 Desa Bengkel Kecamatan Labuapi.
Saat dikonfirmasi di lokasi, M. Taufik mengungkapkan, Polres Lobar telah menurunkan tidak kurang dari 170 personil guna mengamankan pemungutan suara Pilkades di 170 TPS yang menjadi wilayah hukum Polres Lobar serta dibantu oleh personil dari TNI AD. “Kami pastikan Pilkades serentak ini berjalan aman dan lancar” ujarnya.

Ditambahkannya, guna mengantisipasi keamanan saat penghitungan suara, pihaknya juga telah menurunkan sejumlah personil Brimob dan pasukan cadangan yang ditempatkan di Kecamatan Batulayar dan Sekotong.

Wakapolres Lobar yang tergabung di Tim 2 ini memantau langsung pelaksanaan Pilkades serentak di lima kecamatan di Lobar yaitu Gerung, Kediri, Labuapi, Lembar dan Sekotong.

Tim Liputan Diskominfotik Lobar : Juan, Fery, Windi.

Koordinator : Dewa Adnyana