Jakarta – Bupati Lombok Barat H.Fauzan Khalid S.Ag M.Si menghadiri acara Awarding Day Apresiasi Kreasi 77 Polri Presisi Untuk Negeri yang diadakan di Balai Samudra, Kelapa Gading, Jakarta, Rabu (12/7/2023).

Bupati Lombok Barat Hadir bersama Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus Nyoman Gede Junaedi S.H, S.I.K, M.A.P dan Dandim 1606 Mataram Kolonel Arm Arif Rahman, S.Sos., M.M.

Dalam acara tersebut, Desa Batu Putih Kecamatan Sekotong Kabupaten Lombok Barat meraih Juara 1 Zona C Lomba Tiga Pilar Tingkat Mabes Polri. Dan penyerahan penghargaan tersebut langsung diterima oleh Kades Batu Putih Fajrin S.Pd, Babin Kamtibmas Desa Batu Putih dan Babinsa Desa Batu Putih.

“Syukur Alhamdulillah, Terima kasih saya ucapkan kepada semua pihak khususnya masyarakat desa batu putih serta dukungan penuh dari pihak TNI POLRI. Saya mewakili masyarakat lombok barat merasa bangga atas capaian prestasi yang diraih oleh desa batu putih” ujar Fauzan Khalid.

Ini akan menjadikan motivasi kami, untuk terus melakukan kolaborasi dan sinergi lebih maksimal antara pihak pemerintah desa dengan pihak TNI POLRI di semua desa yang ada di wilayah kabupaten lombok barat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat demi mewujudkan masyarat yang aman dan damai,” lanjutnya.

Untuk diketahui, Polri merayakan Hari Bhayangkara ke-77 dengan menggelar berbagai lomba untuk tiga jenis kegitan, yaitu olahraga, perlombaan fungsi kepolisian, dan lomba kreasi.

Polri telah berkontribusi untuk menjaga keamanan masyarakat. Di sisi lain, Polri telah menjadi garda terdepan Indonesia dari segala hal yang membahayakan negara. ( Rfl )