kantor-camat-gerungGIRI MENANG – Gedung Kantor Camat Gerung telah diserahterimakan. Rabu (28/1) kemarin, Bupati Lombok Barat (Lobar), H Zaini Arony memimpin langsung peresmian gedung yang menelan anggaran Rp 1,8 miliar itu.

Peresmian dirangkaikan pula dengan peresmian Kantor BKAD UPK PNPM. Selain itu, acara yang dihadiri Wakil Bupati Fauzan Khalid dan Sekda Lobar HM Uzair diisi pula dengan pelantikan ketua TP PKK Gerung dan bunda PAUD se-Kecamatan Gerung.

Bupati menjelaskan, kantor camat termegah di Lobar hanya ditemukan di Gerung. Gedung yang mewah ini cukup representantif dalam menunjang pekerjaan yang dilakoni Camat Gerung.

”Jangan bangunan bagus, lalu pengabdian kurang,” katanya dalam sambutannya, Rabu (28/1) kemarin.

Dikatakan, pembangunan kantor camat semewah ini tidak hanya di Gerung. Namun, di kecamatan lain akan dibangun pula gedung megah untuk menunjang kinerja mereka.

”Tahun ini ada‎​ tiga kantor camat yang akan dibangun. Yakni Kantor Camat Narmada, Labuapi, dan Sekotong,” ujar dia.

Bentuk bangunan, sambung dia, akan disamakan. Mulai dari konstruksi hingga desain gedung. Hanya saja, dia belum memastikan kapan rencana pembangunan tersebut. ”Yang pasti tahun ini,” kata dia.

Bupati menutup sambutannya dengan menyampaikan saran pada Camat Gerung. Dia menegaskan, pemerintah memiliki tiga tanggungjawab. Yakni, tanggungjawab terhadap masyarakat, DPRD dan sejarah. Tiga komponen itu adalah mitra yang harus dijaga guna memenuhi tuntutan kerja.

”Jadi, Gerung ini merupakan kecamatan tertua dan telah dijabat 15 orang camat. Untuk itu, camat yang baru ini, harus ingat dengan sejarah dan harus sering turun ke tengah masyarakat,” imbuhnya.

Sementara Camat Gerung, Baiq Yeni Ekawati cukup terkesima dengan bangunan tersebut. Ia mengenang, sebelumnya kantor camat ini hanya direhab. Sekarang, bangunannya telah disulap menjadi bangunan nan megah.

”Kami berterima kasih kepada bupati. Dengan kantor baru ini, kami akan terus tingkatkan kinerja,” janjinya.

Sekadar diketahui, pembangunan gedung kantor camat ini digelontorkan dari saku ABPD. Pekerjaan tersebut menghabiskan anggaran Rp 1.891.190.000. (jlo)

Sumber: http://www.lombokpost.net/2015/bupati-resmikan-kantor-camat-gerung.html