Gerung, Diskominfotik – Dinas Pekerjaan Umum Melakukan Monev Rehabilitasi dan Pengelolaan Sumber Daya Air (SDA) yang Ada di Kecamatan Kuripan, Kamis (29/7/2021).

Kegiatan Monitoring juga diikuti oleh Unit Pengadaan Barang Dan Jasa (UPBJ) dan Bagian Pembangunan Sekertariat Daerah (Setda) Lombok Barat (Lobar) Serta Konsultan dari dua Proyek yang berlokasi di Kecamatan Kuripan.

Sebelum Melakukan Monev terlebih dahulu mengunjungi rumah jaga pintu air yang sedang dalam tahap Renovasi di Desa Kuripan.

Di Kecamatan Kuripan sendiri Ada dua Daerah irigasi yang dilakukan rehabilitasi irigasi pemukiman yaitu yang di pesongoran yang dilaksanakan oleh kontraktor CV. Karya Mahardika 97 dengan Nomor Kontrak 027/06/P3.4/PPK.Tender.DAK.APBD/PU.SDA.LB/2021 dengan nilai Kontrak Rp2.023.063.000 yang dikerjakan selama 210 Hari Kalender terhitung 17 Maret 2021 sampai dengan 12 Oktober 2021.

Sedangkan Lokasi Rehabilitasi Jaringan irigasi yang terletak di Buntopeng Kuripan utara  yang proyeknya dikerjakan oleh PT. Global Mas Teknikindo dengan Konsultan supervisi CV. Helium Consultant dengan Nomor Kontrak :027/06/P3.5/PPK.Tender.DAK.APBD/PU.SDA.LB/2021 yang nilai Kontraknya sebesar Rp4.126.601.000 yang dikerjakan selama 210 hari dan pemeliharaan 180 hari yang Dana Rehabilitasi Proyek Bersumber Dari APBD yang dikelola oleh Dinas PUTR.

Dalam Penjelasan singkatnya Kepala Bagian Pembangunan Setda  Sekaligus Tim Monitoring Proyek Ni Luh Wiryati menjelaskan,“Tenaga Kerja yang melaksanakan Proyek Rehabilitasi di dua Lokasi di Kecamatan Kuripan masih terkendala penyekatan PPKM dan Lebaran Idul Adha sehingga pengerjaan agak tertunda sehingga proyek mengalami deviasi -7% di buntopeng,” pungkasnya.

“Dengan demikian maka akan dilaksanakan Rapat strategi dengan para Konsultan dan pengawas Serta  kelompok P3A untuk mempercepat pengerjaan Proyek agar cepat terlaksana yang ditargetkan pengerjaan saru orang per meter dengan 10 orang maka 10 meter yang dikerjakan  sehingga sampai dengan akhir Agustus Sudah mencapai 95% sehingga pengerjaan lebih awal selesai sebelum target yang ditentukan di bulan Oktober,” tutupnya. Diskominfotik/Fery/Ria