Gerung, Diskominfotik- Pertemuan untuk menjalin kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Lombok Barat dengan Fakultas Ekonomi Universitas Malang, berlangsung khidmat di ruang Jayengrane kantor Bupati Lobar, Kamis, 23/09/21.

Pemkab Lobar yang di wakili oleh Sekretaris Daerah DR.H.BAEHAQI S.Si M.Pd. M.M.  menyambut baik  kedatangan mahasiswa/i perwakilan dari kampus tersebut yang juga didampingi langsung oleh wakil Dekan II Fakultas Ekonomi Universitas Malang, Sekda dalam sambutanya menyampaikan,” temuan dari hasil penelitian dari berbagai universitas yang ada di seluruh Indonesia seharusnya jangan hanya menjadi temuan dan sekedar temuan saja, melainkan bisa menjadi kebijakan Pemerintah Daerah ataupun Pemerintah Pusat, Dengan begitu apa yang menjadi hasil penelitian bisa disosialisasikan bahkan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat, sehingga hasil penelitian tidak cuma sampai dengan produksi melainkan bisa menjadi peluang bagi mahasiswa atau  bahkan masyarakat,” ungkapnya.

Untuk itu ia berharap kepada pihak kampus untuk tetap bersinergi atas apa yang menjadi hasil penelitian, untuk tidak selalu mengantarkan pada hasil produksi melainkan diantar sampai bidang marketing, sehingga menjadi sebuah peluang dan kebijakan bagi Pemerintah Daerah maupun Pemerintah Pusat.

Sekda Lobar menambahan,”Seperti halnya satu contoh hasil penelitian garam, di Lobar kaya akan petani garam, lalu bagaimana cara meneliti kemudian mengolah menjadi sebuah peluang yang juga bisa dimanfaatkan hasilnya oleh masyarakat dan melibatkan berbagai Instansi Pemerintah Daerah, seperti Dinas Kesehatan, Universitas, dll, hingga hasinya, garam tersebut bisa digunakan dan dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat Lobar bahkan luar daerah, dengan begitu Pemerintah telah mendorong masyarakat untuk mencintai produk lokal. Kedapan Fakultas ekonomi UM  kemungkinan  akan lebih difokuskan pada bidang pertanian, kesehatan atau pendidikan,” tutupnya, (Diskominfotik/windi).