Gerung, Diskomnfotik – Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lombok Barat menggelar lomba karaoke, Jumat (18/11/2022). Kegiatan ini dilaksanakan di Aula kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Barat.

Turut hadir dalam gelaran tersebut, Ketua TP PKK Lombok Barat yang juga sebagai Penasihat DWP Kabupaten Lombok Barat Ny. Hj. Khairatun Fauzan Khalid, Ketua DWP Lobar Ny. Hj. Erni Zuhara Ilham, Wakil Ketua l DWP Lobar, Sekretaris DWP Lobar dan seluruh peserta dan suporter lomba karaoke HUT DWP.

Lomba karaoke ini diikuti sebanyak 34 perwakilan DWP UP dan Kecamatan se-Kabupaten Lombok Barat, lomba karaoke dibuka langsung oleh ketua DWP Kabupaten Lombok Barat Ny. Hj. Erni Zuhara Ilham.

Dalam sambutannya, tak lupa Hj. Erni Zuhara mengucapkan selamat dan berterimakasih kepada pengurus yang telah bekerjasama dan atas kontribusi yang telah diberikan. Lomba karaoke ini dalam rangka memperingati HUT DWP dapat menjadi wadah untuk saling bersilaturahmi sekaligus dapat menggali potensi dan kreatifitas yang dimiliki para anggota yang kedepannya dapat memajukan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lombok Barat.

“Semoga dengan adanya lomba karaoke ini bisa lebih mendekatkan lagi antar anggota dan pengurus dan harapannya dapat memberikan motivasi agar lebih bisa berkarya, lebih bersinergi dan berkolabirasi baik dalam program maupun kegiatan untuk masyarakat Lombok Barat,” ucapnya.

Lebih lanjut, sebagai salah satu organisasi perempuan terbesar di Indonesia sekaligus sebagai mitra pemerintah, ia berharap DWP dapat semakin berperan aktif dan berkontribusi dalam pembangunan dan mendukung langkah kebijakan pemerintah Kabupaten Lombok Barat.

Terlihat kemeriahan dalam lomba karaoke ini. Selain menghadirkan dewan juri yang berkompeten dibidangnya juga sorak para para penonton lomba karaoke ini.

Setiap peserta membawakan 1 lagu bebas dan di perbolehkan membawa suporter serta yel yel untuk menambah semangat peserta lomba.

Adapun dalam lomba tersebut Juara 1 diraih oleh DWP UP Dinas Kesehatan Lombok Barat, Juara 2 DWP UP Dinas PUPR Lombok Barat dan Juara ke 3 diraih oleh DWP Kecamatan Labuapi. (Diskominfotik/Angge)