Gerung, Diskominfotik-Pengurus Daerah (Pengda) Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (KAGAMA) NTB membagikan paket sembako untuk masyarakat yang terdampak wabah Covid-19 di Lombok Barat

Sebanyak 100 paket sembako disalurkan di RS Umum Daerah Patut Patuh Patju, Gerung, Sabtu (14/8/2021).

Ketua Harian KAGAMA NTB, dr. Nurhandini Eka Dewi dalam laporannya mengatakan, total 100 paket sembako di salurkan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

Sembako dan produk UMKM, JPS Gotong royong diinisiasi oleh Gubernur NTB merupakan hasil gotong royong semua pihak untuk memberikan sembako bagi masyarakat terdampak Covid-19 dan PPKM.

Pembagian bantuan paket sembako dilakukan Nurhandini bersama beberapa anggota.

“Apa yang dilakukan secara bersama-sama Oleh KAGAMA NTB ini hanya sederhana, “tuturnya.

Dengan bantuan yang sederhana ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang sedang membutuhkan.

Untuk Kabupaten Lombok Barat diarahkan kepada keluarga pasien isolasi mandiri.

Sementara itu, Direktur RS Tripat  drg. Arbain Ishak yang juga sebagai koordinator Kagama Lombok Barat sangat berterimakasih kepada Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada atas sumbangsihnya.

“ dikarenakan jumlah bantuan terbatas, diarahkan ke 4 Puskesmas, sementara di fokuskan untuk wilayah Gerung, Jambatan Kembar, Labuapi, dan Dasan Tapen, dengan rincian Gerung, 22 orang, Dasan Tapen 23 orang, Jambatan Kembar 15 orang, Labuapi 14 orang, dan yang lainnya di arahkan ke pasien yang di isolasi di RS Tripat sebanyak 48 orang untuk hari ini,” terangnya. (Diskominfotik/Angge)