Gerung, Diskominfotik – Penyerahan Bantuan Alat Pelindung Diri (APD) bagi petugas kesehatan dan keluarga rentan pada 10 puskesmas di Kabupaten Lombok Barat (Lobar) dari Yayasan PLAN Internasional di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Lobar, Kamis (22/4/2021).

Kegiatan yang menghadirkan kepala puskesmas, tenaga Kesehatan, serta  Tim dari dinas Kesehatan dan perwakilan dari Yayasan PLAN Internasional.

Dalam Sambutan singkatnya perwakilan dari Yayasan Plan Internasional Syafaruddin, menjelaskan bahwa Yayasan PLAN telah banyak melakukan kegiatan untuk para tenaga Kesehatan dalam hal memberi pendampingan dan edukasi untuk tenaga Kesehatan seperti pelatihan limbah infeksius untuk tenaga Kesehatan yang tersebar di Lobar seperti kegiatan pemberian APD yang diwakili oleh 3 kecamatan yaitu kecamatan kuripan, kediri dan gerung.

Menurut Syafaruddin, “apapun kebutuhan Kesehatan yang Ada di Lobar Yayasan Plan akan berusaha semaksimal mungkin dalam memberikan Bantuan dan dengan diberikannya APD yang dimaksudkan bisa membantu para tenaga Kesehatan dan dapat meringankan pekerjaan para Nakes dan seperti sekarang ini sedang dilaksanakan vaksinasi,” ungkapnya.

Selain pemberian APD akan dibagikan juga 10.000 masker kain di 10 kecamatan yang masing-masing kecamatan akan mendapatkan 1.000 masker yang pembagiannya ditujukkan ke 250 Rumah Tangga dan masing-masing Rumah Tangga per kepala keluarga mendapat empat masker.

Perwakilan dari Dikes mengucapkan terimakasih kepada Yayasan PLAN internasional dimana telah banyak meberikan Bantuan kepada tenaga Kesehatan dalam melaksanakan tugas dan melindungi Diri dari COVID-19.

tentunya kita sebagai masyarakat harus tetap waspada dan tetap menerapkan protokol Kesehatan dalam mencegah penularan COVID-19 dan tidak lalai dalam menerapkan protokol Kesehatan.

Nuha Koordinator Plan Indonesia Regional Nusa Tenggara, menjelaskan bahwa untuk pendistribusian 10.000 masker ke 10 kecamatan tentunya harus dilengkapi dengan dokumen, yang akan dibantu para kader di masing-masing kecamatan. Diskominfotik/Ria/Juan/YL