Narmada, Diskominfotik – Bupati Kabupaten Lombok Barat H. Fauzan Khalid menaruh perhatian khusus terhadap dunia pendidikan di Lombok Barat. Berbagai langkah dan terobosan terus dilakukam untuk memajukan dunia pendidikan di Lombok Barat. Salah satunya adalah melalui kegiatan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Negeri Se-kabupaten Lombok Barat. Kegiatan yang dilaksanakan di Lesehan Taufiq 2 Suranadi,Senin (08/08/2022) ini dihadiri langsung oleh Bupati Lobar H.Fauzan Khalid, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan H. Nasrun, Kabid di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta kepala sekolah SMP negeri se kabupaten Lombok Barat.

Dalam sambutannya Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid yang juga dikenal sebagai Bapak Pendidikan Lombok Barat ini menyampaikan bahwa pendidikan merupakan hal yang sangat penting dalam proses Pembangunan. Sebab pendidikan dapat membentuk karakter masyarakat. Selain itu pendidikan juga merupakan investasi masa depan bagi sebuah bangsa. Karenanya sektor pendidikan menjadi perhatian khusus Pemerintah Kabupaten Lombok Barat. “Pendidikan ini menjadi hal yang sangat penting karena kemajuan suatu bangsa atau daerah sangat ditentukan oleh pendidikan. Tentu hal ini harus menjadi perhatian khusus kita semua”ujarnya.

Dalam kesempatan ini Bapak Pendidikan Lombok Barat ini juga meminta semua pihak untuk terus berinovasi dan memajukan pendidikan di Lombok Barat. Agar Lombok Barat dapat semakin maju dan memiliki generasi penerus yang cerdas dan smart. Hal ini menjadi investasi penting bagi daerah dalam mempersiapkan generasi emas bagi pembangunan di Lombok Barat. “Mari kita terus majukan pendidikan kita agar Lombok Barat semakin mantap”ujarnya.

Bupati Fauzan juga meminta semua OPD khususnya Dikbud dan para kepala Sekolah untuk terus berinovasi dalam bentuk program kegiatan. Hal ini karena kondisi fiskal semua daerah di Indonesia belum pulih sehingga mempengaruhi pembiayaan program pada APBD. Namun demikian melalui berbagai inovasi dan terobosan yang dilakukan oleh OPD tentu hal ini dapat mengurangi dampak dari kondisi fiskal yang belum stabil atau membaik. “Tentu kita harus berinovasi dan mencari terobosan terobosan dalam menjalankan berbagai program karena situasi kondisi fiskal pada 2023 belum normal. Saya berharap kepala sekolah SMP dapat berinovasi ditengah tengah situasi atau kondisi fiskal yang belum membaik agar program dalam sektot pendidikan dapat terus berjalan.

Sementara itu Kepala dinas Pendidikan dan Kebudayaan H.Nasrun S.Pd menjelaskan bahwa Musyawarah Kerja Kepala Sekolah SMP Negeri secara rutin melaksanakan rakor yang bertujuan untuk lebih bersinergi dalam pembangunan kabupaten Lombok barat melalui pendidikan. Selain itu kegiatan ini juga sebagai tindak lanjut tentang perencanaan berbasis data. “Seperti pelaksanaan UNBK peserta didik berbasis dapodik,dan dalam rangka HUT RI ke 77 dinas Dikbud sudah melaksanakan serangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia” imbuhnya.
(Diskominfotik/Indra/ria).