Gerung, Diskominfotik. Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar Tes Kebugaran untuk ASN dan Honorer. Kegiatan ini dilaksanakan di Bencingah Agung Kantor Bupati Lombok Barat, Jumat 7 Juli 2023.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, Sekretaris Daerah Lombok Barat H. Ilham, Kepala OPD dan ASN serta Honorer.

Bupati Lombok Barat H.Fauzan Khalid dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan Tes Kebugaran untuk ASN dan Honorer ini. Ia mengatakan bahwa roda pemerintahan bisa berjalan dengan maksimal serta pelayanan ke masyarakat bisa berjalan dengan lancar apabila ASN dan Honorer sehat dan bugar.

“Kalau ASN dan Honorer tidak sehat maka pelayanan kepada masyarakat tentunya tidak berjalan dengan maksimal , sehingga menimbulkan banyak kesalahpahaman. Karenanya kami juga memperhatikan ini agar pelayanan kepada masyarakat bisa lebih maksimal”jelasnya.

Bupati berharap kegiatan Tes Kebugaran bisa secara reguler dilaksanakan. Hal ini dapat dilakukan dengan mengatur waktu pelaksanaan sehingga sejak dini semua ASN dan honorer dapat mengetahui kondisi fisik dan kesehatan masing-masing. Hal ini menurutnya penting agar semua ASN dan Honorer tetap prima dalam melaksanakan pelayanan kepada masyarakat.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Arief Suryawirawan menjelaskan Kegiatan tes kebugaran merupakan kegiatan rutin yang akan dilaksanakan setiap 6 bulan sekali atau dua kali setahun. Kegiatan ini bertujuan untuk mengecek kesehatan karyawan dan karyawati di masing-masing OPD. “Saya harapkan kegiatan Tes kebugaran bisa masuk rundown kegiatan 17 Agustus mendatang sehingga menjadi agenda rutin Pemerintah Kabupaten Lombok Barat”ujarnya.

Untuk diketahui kegiatan Tes kebugaran dilaksanakan pada bulan Juli 2023. Kegiatan ini dilaksanakan sebanyak 4 kali atau setiap hari Jumat dengan melayani masing masing sekitar 690 ASN setiap pekan atau 8 OPD setiap pekan. Pemeriksaan kebugaran ini akan menyasar seluruh ASN dan Honorer di Lombok Barat. Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan kinerja ASN dan Honorer dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Lombok Barat.
(Diskominfotik/Ria/Fery)