tmmd3Giri Menang – Ribuan orang hadir pada upacara pembukaan TMMD ke 97 Kodim 1606 yang berlangsung di Dusun Segenter Desa Lembar Selatan Kecamatan Lembar, Selasa (20/9/2016). Sekda Lombok Barat H. M. Taufiq mewakili Bupati Lombok Barat bertindak sebagai Inspektur Upacara membuka TMMD sekaligus menandatangani naskah TMMD. Turut hadir dalam acara tersebut Letkol Inf Heri Setiyanto Kasrem 162 / WB, Letkol inf Ardiansyah Dandim 1606 Mataram, Muspida Kab. Loba, Letkol Cpm H.Widodo, Dandenpom IX-2 Mataram, Mayor CPM Sukmawan Lanal Mataram, Kurniawaddin Dirpolair Polda NTB, Mayor AU Adiyana LANUD Rembiga, Moch Fuad Fanyonif 742/ SWT Mataram, Kepala SKPD Lobar dan masyarakat.

TMMD merupakan salah satu solusi bagi pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan percepatan pembangunan di daerah utamanya daerah-daerah yang sampai saat ini masih dikategorikan sebagai daerah tertinggal/miskin, terisolir/terpencil , perbatasan dan kumuh perkotaan.

Operasi TMMD merupakan operasi bhakti sosial kemasyarakatan yang sangat efektif dan efisien, karena kegiatan operasi ini dilaksanakan bersama sama dengan masyarakat di lokasi TMMD dan hasil dari operasi tersebut dapat langsung dirasakan dan diambil manfaatnya oleh masyarakat setempat .

TMMD ke 97 Tahun 2016 diselenggarakan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia, khususnya untuk wilayah Bali dan Nusa Tenggara dilaksanakan di Kab. Belu (perbatasan), Kab. Ngada, Kab. Lobar, Kab. Sumbawa, Kab. Lombok Timur (operasi Imbangan), Kab. Badung dan Kab. Jembrana. Untuk Lombok Barat sendiri Operasi TMMD berlokasi di Desa Sekotong Timur Kecamatan Lembar.

Operasi TMMD yang akan dilaksanakan selama 30 hari ini diharapkan dapat mencapai hasil yang maksimal, sejalan dengan semangat yang terkandung dalam tema TMMD ke 97 yaitu dengan semangat kemanunggalan serta kerjasama lintas sektoral dan lintas komponen Bangsa, kita tingkatkan percepatan pembangunan di daerah guna meningkatkan kesejahteraan rakyat. (Humas & Protokol)

tmmd1 tmmd tmmd2