pah4Giri Menang – “Melalui peringatan Hari Pahlawan 2016, sebagai bangsa yang besar, bangsa yang harus menghargai jasa para Pahlawannya, Peringatan Hari Pahlawan diharapkan pula dapat lebih membangkitkan semangat kebangsaan, menumbuh kembangkan nilai-nilai kepahlawanan, serta meningkatkan kecintaan kepada tanah air kita dalam bingkai negara kesatuan Republik Indonesia,” kata Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid membacakan pidato Menteri Sosial RI.
Bupati juga mengajak peserta upacara untuk memaknai pesan-pesan pahlawan yang dibacakan pada upacara bendera memperingati Hari Pahlawan ke-71 di Lapangan Kantor Bupati Lombok Barat, Kamis (10/11/2016). Diantaranya : Pertama, untuk selalu bertaqwa kepada Allah SWT uhan Yang Maha Esa. Kedua, berjuang dengan ikhlas mendahulukan kepentingan negara di atas kepentingan kelompok dan golongan. Ketiga, harus percaya diri untuk membangun Republik kita lebih baik dan Keempat sesuai peringatan dari Bung Hatta kepada kita semua bahwa jangan mencuri dari ibu pertiwi.
Upacara pagi tadi dihadiri oleh Dandim 1606, Danlanal, Danlanud beserta Kepala SKPD Lobar dan diikuti pula oleh pelajar se-Kabupaten Lombok Barat. (romi/humas)

pah pah1 pah2 pah3