udgGiri Menang, 26 Oktober 2016 – Rabu Sore  (26/10) bertempat di Wantilan Pura Lingsar, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menghadiri acara Pelepasan Kontingen untuk mengikuti Utsawa Dharma Gita (UDG) Provinsi NTB ke- XIII tahun 2016.

UDG XIII Prov NTB 2016 dilaksanakan di Taman Mayura Cakranegara, Kota Mataram 28 – 29 Oktober 2016.
Kontingen Lobar berjumlah 58 orang yg akan mengikuti 29 cabang mata lomba :
– anak (putra-putri)
– remaja (putra-pitri)
– dewasa (putra-putri)

Kegiatan UDG ini dibina secara langsung oleh Lembaga Pengembangan Dharma Gita (LPDG) Kab. Lobar yg diketuai oleh Dra. Ni Wayan Sutini, MPdH. Kontingen UDG Lobar yg akan mengikuti aneka lomba itu dipimpin oleh I Made Kota, SPdH. Dlm sambutannya, Bupati menekankan bahwa UDG kali ini harus mampu menjadi pendukung pembangunan spiritualitas dan keberagamaan masyarakat di Lombok Barat. Aneka lomba yg ada agar diikuti secara serius dan khidmat oleh peserta dan mampu membawa nama harum bagi daerah sekaligus menjadi pemacu semangat beragama yg dgn nilai2 yg ada dlm ajaran agama, akan memberi dampak positif juga bagi pembangunan mental masyarakat.

Kegiatan ini didukung penuh oleh Banjar Dharma Praja Giri Menang Gerung yg dipimpin oleh Budhi Dharmajaya yg kemudian menyerahkan dana dukungan buat kontingen dgn didampingi dan disaksikan oleh ketua PHDI, pihak Kecamatan dan Forkompimka, serta seluruh official.
Penyerahan dukungan dana tersebut sekaligus menjadi acara akhir Pelepasan kontingen oleh Bapak Bupati Lombok Barat. (Humas)

udg1 udg2