banjir1Giri Menag – Akibat curah hujan yang tinggi dan terus menerus mengakibatkan munculnya 12 titik bencana di Kabupaten Lombok Barat (Lobar). Untuk melihat lebih dekat kondisi daerah korban banjir, Bupati Lobar H.Fauzan Khalid didampingi Kodim 1606/Lobar, BPBD Lobar, Basarnas dan Dinas Sosial Lobar melakukan kunjungan dan penyerahan bantuan ke lokasi yang terkena banjir, Kamis (15/12).

Di jelaskan Bupati, banyak faktor yang menyebabkan terjadinya banjir . Diantara faktor iklim, kondisi tanah yang lebih rendah dari jalan juga disebabkan oleh saluran irigasi yang tertutup bangunan. “Saya minta Basarnas dan Dinas Sosial agar tetap standby berjaga. Musim hujan belum reda, kemungkinan terburuk harus tetap diantisipasi,” serunya. Meskipun di tahun 2016 bencana di Lombok Barat lebih tinggi, namun korban jiwa tidak ada. Berbeda di tahun 2015 terdapat lima korban jiwa. (Budi/ humas)

banjir