Giri Menang – Kominfo. Sebagai sasaran penelitian dan studi lapangan, Kabupaten Lombok Barat telah banyak mendapatkan kunjungan dari Kabupaten/Kota lain. Hari ini Pemkab Lobar menerima kunjungan Kepala Pusat Diklat Kepemimpinan Aparatur Nasional yang diterima langsung oleh Sekda Lobar H. M. Taufiq di Ruang Jayengrane Kantor Bupati Lombok Barat, Selasa (4/4).

2Salah satu hal yang digali yaitu mengenai informasi tentang desa dalam memberikan solusi terkait desa yang tertinggal. “Bagaimana solusi itu mampu memberi perubahan yang lebih baik, tidak hanya untuk pejabat desa tapi masyarakat itu sendiri,” jelas ketua rombongan, Dra. Purwastuti M.BA.

“Rombongan kami ada 60 orang dibagi 2 ada yang ke Jawa Timur dan ada ke NTB, untuk NTB sendiri ada 2 desa di Lombok Barat yang akan dikunjungi. Sesuai data yang diberikan oleh Kementrian Desa Tertinggal, dua desa di Lobar yang menjadi tujuan kunjungan yaitu Desa Cendimanik dan Desa Batu Putih, Kecamatan Sekotong,” jelasnya.

Sembari menjelaskan kondisi wilayah Lombok Barat, Sekda H. M. Taufiq mempromosikan keindahan Sekotong. “Desa yang menjadi sasaran penelitian ada di Kecamatan Sekotong. Silahkan bapak ibu nikmati suasana pantainya. Saya yakin bapak ibu tidak mau pulang,” ujarnya. (dedy/humas). sumber berita Humas Lombok Barat