detik2Giri Menang, 7 September 2016 – Sebagai rangkaian promo daerah Kabupaten Lombok Barat, hari ini Rabu (7/9/2016) Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid mengunjungi Kantor Media online detik.com di bilangan Warung Buncit Jakarta. Bupati bersama rombongan yang terdiri dari Bagian Humas, unsur Bappeda dan unsur Dinas Pariwisata Lobar diterima langsung oleh pimpinan redaksi media tersebut.
Dalam kesempatan itu Bupati memaparkan potensi-potensi wisata, pertanian dan usaha mikro di bidang pengolahan hasil pertanian.

Dalam pemaparannya, Bupati menekankan pada destinasi lama dan pengembangan pada destinasi baru di Lombok Barat.

Selain Senggigi yang menjadi ikon destinasi, Bupati juga mengenalkan potensi Sekotong sebagai destinasi baru yang siap dikembangkan.

Banyak Gili (pulau-pulau kecil) yang menyimpan exotisme alam pantai dengan berbagai rupa pasir, koral laut yang mempengaruhi warna air laut serta biota yg beraneka jenis.

Gita nada berupa Gili Tangkong, Gili Nanggo dan Gili Sudak ditambah dengan exotisme Gili Layar yang memanjakan mata untuk melihat dan menikmati divingnya. Area surfing di bangko-bangko yang memiliki ketinggian ombak dan kontur yang tidak pecah dan putus menjadi incaran para penggila olahraga air paling menantang ini.

Di samping alam, Bupati dan rombogan mengekspose budaya unik lebaran topat, perang topat, pujawali, malean sampi dan event-event lain yang teragendakan secara tepat. seperti festival jazz, pesona senggigi, pujawali dan atraksi budaya yang luar biasa indah. Event tersebut diantaranya seperti gendang beleq, nyamprot dan lainnya. Hal lain yang juga terekspose adalah kuliner khas di Lombok.

Pihak detik.com sangat menghargai kehadiran Bupati dan banyak berinterkasi dalam dialog yang produktif.

Terakhir pihak detik.com sangat terbuka untuk dijadikan media alternatif dalam promo serta terbuka untuk melakukan peliputan atas keunikan dan keindahan Lombok. (Humas dan Protokol)

detik3 detik2 detik1 detik