Gerung, Diskominfotik – Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid di dampingi Asisten lll setda Lobar M. Hendrayadi menghadiri dan sekaligus membuka kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke XXX Tingkat Kecamatan yang bertempat di Lapangan Mareje Gerung. Rabu (27/9/2023) malam.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten III Setda Lobar M. Hendrayadi, Camat Gerung H. Mulyadi, anggota DPRD Lobar, Forkopimcam Gerung, para kepala Desa dan Lurah Kecamatan Gerung, pengurus LPTQ Kecamatan Gerung, tokoh agama, tokoh masyarakat serta para kafilah.

Kegiatan MTQ Tingkat Kecamatan ini dilaksanakan selama 4 hari mulai dari tanggal 27 sampai dengan tanggal 30 September yang diikuti oleh 253 peserta dari seluruh mata lomba yang berasal dari desa dan kelurahan di Kecamatan Gerung.

Pembukaan MTQ ini diawali dengan kegiatan Pawai Ta,aruf pada sore hari dan pelantikan dewan hakam oleh Camat Gerung H. Mulyadi.

Dalam sambutannya, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh panitia penyelenggara dan seluruh pihak yang telah berusaha maksimal guna terlaksananya kegiatan ini.

Melalui momentum kegiatan MTQ ini, Saya mengajak kepada kita semua agar senantiasa meningkatkan kualitas pengembangan Al-Qur’an kegiatan seperti ini, untuk terus dilaksanakan dan terus berlangsung hingga tahun ketahun. Harapan kita semoga Al Qur’an bisa menjadi sumber motivasi, sebagai pedoman untuk kita semua dalam kehidupan.

Sehingga nantinya kita juga memiliki qori dan qoriah serta hafiz hafizhah terbaik di daerah ini yang dapat mengharumkan nama daerah untuk mewakili pada MTQ Tingkat Kabupaten dan Provinsi maupun di Tingkat Nasional.

“Mari kita dorong anak-anak kita untuk mencintai dan mempelajari Al Qur’an dan kita dorong anak-anak kita untuk menjadikan motivasi untuk terus belajar,”terangnya.

Selanjutnya, bupati dua periode ini menyampaikan setelag MTQ Kecamatan ini akan dilanjutkan dengan Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke-XXX tingkat Kabupaten Lombok Barat yang rencananya akan dilaksanakan di Kecamatan Gunungsari pada tanggal 7 oktober mendatang. “Melalui MTQ tingkat kecamatan ini kita berharap setiap kecamatan mempersiapkan kafilahnya untuk menyambut MTQ tingkat Kabupaten”ujarnya. (Diskominfotik/Angge)